Jun 04, 11:51
Тестирование на коронавирус для пассажиров отменено.

СООБЩЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ

Тестирование на коронавирус для пассажиров отменено.

Как известно, для создания более благоприятных условий для граждан в период карантина Специальной республиканской комиссией на основе изучения зарубежного опыта с 18 мая с.г. было введено требование на сдачу анализов на коронавирус для пассажиров, вылетающих авиарейсами из Ташкента в Нукус, Ургенч, Термез (туда и обратно), а также выезжающих железнодорожным транспортом, в том числе скоростным поездом "Афросияб", из Ташкента в Навои, Бухару, Карши и Ферганскую долину.

Учитывая экономическое положение населения в условиях карантина, а также необходимость сохранения социальной дистанции пассажиров во время путешествий, а также предотвращения ненужных неудобств для межрегионального передвижения граждан, это требование было отменено специальной республиканской комиссией. 

Пассажиры, путешествующие на вышеуказанных рейсах, больше не будут обязаны предоставлять сертификат о прохождении тестирования на заражение коронавирусом.

Однако необходимо соблюдать все карантинные правила в организации воздушных и железнодорожных перевозок, включая безусловное соблюдение количества пассажиров, дезинфекцию и другие санитарные требования

читать дальше