Oct 21, 04:41
В международном аэропорту «Фергана» был проведён конкурс среди молодых художников-любителей.

В международном аэропорту «Фергана» был проведён конкурс среди молодых художников-любителей.

Мероприятие, организованное в аэропорту, началось с карантинных процедур. У родителей участников и у самих участников, а также у гостей была измерена температура тела и после этого они прошли через дезинфицирующий туннель.

Во вступительной части конкурса, который был организован при участии партнёрских организаций, директор международного аэропорта «Фергана» Тимур Арабжанович Халилов отметил, что сегодняшнее мероприятие проводится под девизом «от сильного государства к сильному обществу». Также призвал участников придерживаться карантинных мер, пожелал им удачи и успехов. Шаходат Ахунова, депутат Ферганского городского Совета народных депутатов и специалист первого отдела международного аэропорта «Фергана», рассказала об основной цели и важности организации подобных соревнований. Инициатива представителей общества «ВЕТЕРАН» стала одним из факторов, свидетельствующих о том, что все мы несём одинаковую ответственность за воспитание и развитие детей.

В конкурсе асфальтового рисования среди детей сотрудников аэропорта, приняли участие мальчики и девочки в возрасте 11-16 лет. Молодым художникам была предоставлена свобода выбора темы для своего творчества. Несмотря на молодой возраст участников, национальные символы, которые они рисовали, были очень красивыми, в то же время некоторые участники изобразили угрожающий миру вирус «COVID-19», что является признаком формирования у них общественного мнения. Самое главное, что в глазах родителей участников сияли искры радости.

В конце практической части мероприятия жюри дали достойные оценки творчеству молодых художников. По итогам конкурса первое место заняла Адиба Мелибоева, остальные места достались Нодире Рахимбердиевой, Самиде Абдуллаевой и Вадиму Далидзе. Победителям были вручены ценные подарки от спонсоров и администрации аэропорта, а также всем принимавшим участие в конкурсе были вручены памятные сувениры.

 

 Пресс-служба международного аэропорта «Фергана»

 

 

 

 

Boshqalar