Aug 11, 23:23
Всемирный банк продолжит содействие реформам в секторе гражданской авиации Узбекистана

Правительство Узбекистана и Всемирный банк подписали соглашение о предоставлении консультативных услуг для оказания дальнейшего содействия в модернизации национального сектора гражданской авиации, сообщили в пресс-службе ВБ. 

Это второе соглашение подобного рода, заключенное сторонами ранее. В соответствии с условиями первого соглашения, банк завершил предоставление консультативных услуг в августе 2019 года.

Новые договоренности предусматривают содействие правительству со стороны Всемирного банкa в разработке национальной авиационной политики и стратегии развития различных сегментов гражданской авиации. Данный процесс будет осуществляться в тесном сотрудничестве с Министерством транспорта Узбекистана, Агентством гражданской авиации, Uzbekistan Airways, Uzbekistan Airports, а также с другими заинтересованными министерствами и ведомствами.

«Безопасный, надежный и эффективный авиационный сектор является важным драйвером развития торговли, бизнеса и туризма в стране, – отметил глава представительства Всемирного банка в Узбекистане Хидеки Мори. – Мы приветствуем партнерство с правительством в данном направлении. Уверен, что его результаты будут содействовать дальнейшему росту экономики и развитию Узбекистана».

Всемирный банк расширил финансовое и техническое содействие Узбекистану с начала реализации программы реформ в 2017 году. В настоящее время инвестиционный портфель банка в стране включает 21 проект на общую сумму 3,5 млрд долларов. Они вносят вклад в развитие макроэкономической политики правительства, сельского хозяйства, энергетики, транспорта, систем здравоохранения, образования, водоснабжения и санитарии, социальной защиты населения, а также городской и сельской инфраструктуры.

Boshqalar